2014年 06月 24日
季節のてしごと 久しぶりの休日編
c0162653_1783536.jpg

  ひさしぶりの休日ができたので、ゆっくり我が家の季節の手仕事。
  この時期は手仕事がたくさん。1年楽しく過ごすために、
  セカオワを聞きながらつくってます。

  うめ酵素ドリンクを2瓶。我が家は梅ブランデーがすきなので、
  1瓶。もう梅のいい香りで幸せです^^。

  今年も梅干しもつけたい!
  oohasiは5kg取り寄せしてましたよ。

  らっきょうも小さくつけたいなとか、梅が終わると、あんず。あんず酒。

  これは本当に手作りならでは、
  フルーティな香りです。

c0162653_1713113.jpg

  そしてそして、ちりめん山椒。Espoir3nではたくさん見かけたのですが、
  自宅用につくってなかったので、早速つくりました。
  
  春から毎日お弁当づくりをしていて、
  いや~本当に毎日って大変ですね。

  でも楽しめるように、ワックスペーパーを買ったり、カップを買ったり、
  いま流行のソーセー人をつくってみたり(笑)

  今更ながら、子供の好みや時間がたっておいしいものなど
  勉強になったりしてます。
  
  その様子はインスタで小さくUPしてます。

  
c0162653_17133096.jpg


   Espoir3nの夕涼み会

   夏の夕涼み会7月27日13:00から、
  「川越の鉄板懐石オオノ」さんに
   決まりました〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


   美味しいお食事と楽しい時間を
   Espoir3nのみなさまと
  過ごせたらと思います。

  みなさまのゆっくり話せる機会も少ないので。
  この機会にぜひ♪
 
  ご都合合う方は、声をかけてください〜

  一緒にたのしみましょ。

c0162653_17422811.jpg

  

  
c0162653_1745322.jpg


   
  レッスンは、
      季節の酵母会。  ハニー酵母会ですよ~


Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。


c0162653_1643448.jpg



c0162653_1647103.jpg


c0162653_16464277.jpg


 今週末は山形へ出張にいってきます。





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg


  
[PR]

by espoir3n | 2014-06-24 17:46 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22280182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 夏の酵母ぱんの作り方「イカスミ...      リュステックを上手に焼く、自家... >>