2014年 06月 20日
はちみつ酵母力で「気泡チャバタ」

酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月は、コーヒーMIX酵母、来月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  
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  自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。


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by espoir3n | 2014-06-20 16:24 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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