2014年 06月 20日
農園から届く野菜で、料理レッスンVeggyのチカラ
c0162653_14411218.jpg

  農園に行ってきました。Veggyのチカラ(料理レッスン)は、こだわり野菜をつくる農園さんに
  伺いレッスンでおだしするお野菜を選んできました。

  この写真、青バラのようでしょ?

  これ実は、紫キャベツなんです。アートな感じです。

  こだわり野菜がたくさんあります。

c0162653_14421533.jpg


  こちらは越谷にある、お父さんの畑(お父さんって呼ばせていただいてます)

  肥料はさとうきびから自然発酵してつくっている畑です。
 
  おいしいものを作るには、普通のこだわりではできません。
  私たちの想像を超えるこだわりと手間がかかって
  おいしい野菜が育っています。

  埼玉県特別栽培農産物認証品ほうれん草、とうもろこし。

  おとうさんが畑で、直接もいでくれた出来たて「ピュアホワイト」。
  みずみずしくて、あま~~~~~~~い

  想像を超える甘さ、フルーティですよ!生がおいしい!!
  自慢のピュアホワイト。
  

c0162653_14422154.jpg


  

c0162653_1552247.jpg

  糖度18度。生でも食べれる、甘いとうもろこしなんです!!
  頭まで実がびっしり。
  
  冷やしても甘いんです。

  カブリっですよ~

  
  

 
c0162653_1552078.jpg

c0162653_1552116.jpg

c0162653_1552141.jpg


ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-20 19:43 | 埼玉県農産物応援します! | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22255217
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 「完熟トマトケチャップ」季節の...      酵素をとって、さびない体をつく... >>