2014年 06月 17日
ハード系ぱんをおうちで。バリッと焼くポイントをレッスン
自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!

どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。

これにつきます!

同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。

毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。

それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。

みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。

必ずわかります。
みなさんのポイント!

そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。

Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。

自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。

   7月4日(金)10:30  1席
   7月5日(土)10:30  1席


7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。


8月お休みとなります。

9月プチミルク
9月4日(木)10:30 
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30
c0162653_1529764.jpg


c0162653_15185768.jpg

10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30


単発受講または3ケ月連続受講となります。

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。


Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。




パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_1519335.jpg



c0162653_15384168.jpg



c0162653_2035357.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-06-17 10:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22243522
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 季節の手仕事が人気「夏のケチャ...      酵素を学んで食事からとりいれる... >>