2014年 06月 15日
はちみつ酵母チャバタと、バリッとクープ
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  今日で、コーヒー酵母のガルテンブロート(ドイツパン)が終了。
  ハード系ぱんの作り方、そして気泡。
  がりっと、ばりっと焼き上がるクープ。
  クープが苦手な方にもおすすめな焼きあがりです。

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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 自家製酵母楽しさや、おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  みなさまにご心配おかけしました。

  ただいまパソコンが使えないoohasi。全力疾走したため、ただいま負傷中なので、
  みなさまへのお返事ができません。なので、心の中で応えてます。
  そして次回お会いしたときに、みなさまの焼き上がりのぱん
  お話ししますね^^。 
  このお休みは、療養と反省。

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  来週はVeggyのチカラ。酵素をとおして、お料理を学ぶレッスンです。


6月からはじめる酵素料理は
暑い夏に向けてのおすすめメニューです。

お料理で大切なことのひとつ香り!

香りを生かして
手仕事でつくったレモンや手作りラー油なども使って
お料理の幅を広げましょう。

レッスンは単発受講できます。
1回7000円(入会金はございません)


6月 
6/20(金)残1 6/21(土) 6/22(日) 10:30



*渋谷さん家の採れたて、とうもろこしの冷製ポタージュ

*魚介とハーブのマリネ

*冷製生ハムレモンパスタ

*ソイローフのフレッシュトマトバジル酵素ソース添え
ルッコラのサラダ

*チーズケーキ
ブルーベリー酵素ソース

*酵素ジュース


7月 
7/18(金) 7/19(土) 7/20(日)10:30



*中華サラダ麺
手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

*しそ餃子

*冷製なす

*きゅうりのオイキムチ

*茶豆あんだんご

*酵素ジュース

                           予定です。
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。

 
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  そしてそして、来週は畑をまわります。
  おいしいとうもろこしや野菜がたくさんみなさまにお届け出来そうです^^。

  楽しみにしててくださいね。それまでに、なんとか肩を~

 
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ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2014-06-15 15:13 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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