2014年 06月 05日
ライ麦ぱんの生地を自家製酵母がおいしくする
c0162653_16313531.jpg


ライ麦のことをみなさんは知っていますか?

特徴を知るとおいしさを引き出した最高のライ麦パンが焼けます。
ライ麦にあわせる酵母も
相性のよいものを組み合わせるとさらにおいしさアップ!

フルーティーな香りと爽やかな酸味。
この生地をおいしく食べるには、どうしたらよいのかなどなど
学ぶことがたくさんあるライ麦パン。

そのためには、酵母ですよ~

みなさん酵母が大事です。

元気に育った酵母はフルーティー。
ライ麦をおいしいパンに焼き上げてくれます。

この時期の酵母は、気温差の影響を受けやすいので
居心地のよい環境をつくってあげてくださいね。

c0162653_1632057.jpg



c0162653_16322381.jpg
c0162653_16322890.jpg
c0162653_16323451.jpg

c0162653_1633843.jpg

緊急募集!
季節の手仕事イベント「完熟トマトケチャップ」

トマトがたくさん実季節です。
完熟トマトをたっぷり使ったトマトケチャップを手作りします。
コトコト煮つめたトマトは、とっても濃厚です。

いつものお料理も手作り濃厚トマトケチャップで
ワンランクアップ!
手作りのおいしさをみんなで楽しんでください。

ケチャップを作った後は
Espoir3nおすすめ農園ランチです。

手作りトマトケチャップとランチを楽しんでいただけるレッスンです。


開催日   7月24日木曜日 10時30分より (木曜日追加となりました)
       7月25日金曜日10時30分より
       7月26日土曜日10時30分より
       (完熟トマトケチャップのお土産があります。)
         
受講料    5500円(Espoir3n会員)
       6000円(新規の方)

持ち物    エプロン、スリッパ、筆記用具、手拭きタオル

リコピンたっぷりのトマトケチャップで
元気ときれいになりましょう。

ぜひ、お待ちしています。


c0162653_16391678.jpg





ただいま急上昇4位!!
   応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


c0162653_17192680.jpg


[PR]

by espoir3n | 2014-06-05 16:37 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22200968
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 季節の手仕事「トマトケチャップ...      季節の手仕事イベント「完熟トマ... >>