2014年 06月 02日
夏日の自家製酵母ぱんの扱い方のポイントは。
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 夏日がつづいていまが6月なのか、なんだか不思議ですね。
 自家製酵母も暑くてどう育てるかわからない。
 Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母ぱんの作り方が学べます。
 
 6月からの自家製酵母ぱんの新しいレッスンが募集になりました。

 夏日の自家製酵母ぱんの扱い方は、担当oohasiが
 書きますので、少しまっててくださいね。

みなさんの酵母は、元気に育っていますか?

6月は、晴れる暑く、雨が降ると肌寒くと
気温差があります。

この時期自家製酵母パンが扱いにくく
なかなか上手に焼きあがらない・・・
そんな声を聞きます。

酵母が元気に育つとパンの扱いやすいんです。

っということは
みなさんわかりました?

酵母を元気に育てることです。
野生の力は、すごいんです。
だから、みなさんが思った以上にパンは力強い!

みなさん、酵母!ですよ。

Espoir3nでご紹介しているMIX酵母は
季節によって酵母が変わるので
酵母力を感じていただけるパンレッスンです。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました。

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。


「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 ありがとうございます、満席です。
7月13日(日)10:30


8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母はじめてレッスン

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ
1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
パンレッスンとご一緒にご予約ださい♪

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Cooking Style Espoir3n
埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。

 お料理、自家製酵母ぱんが学べる教室です。

 1回完結レッスンもございます。
 みなさまのお越しをおまちしております。




  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2014-06-02 11:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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