2014年 05月 28日
自家製酵母ぱん 「初夏の酵母の注意点を学ぶ」
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最近暑くなってきましたね。
この時期は酵母が育てやすいのですが、
酵母を育てるうえで
注意しなければならないことも
あります。

Espoir3n失敗なく自家製酵母ぱんを作るためのコツを
季節によって学びます。

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自家製酵母基本のパンレッスンは、
初心者の方でも酵母が作りやすいように、
フルーツの酵母をご紹介してます。

なので自家製酵母ぱんを初めてつくる方にも
おすすめレッスンです。

自家製酵母でつくる基本パンレッスン
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

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Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」
ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

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6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30

7月高加水リュウスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。

7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30

8月はお休みです。

プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

フルーツ酵母から、香ばしい香りのぱんが焼き上がります。
自家製酵母のぱんは、
ゆっくりとした時間と酵母がぱんをつくってくれます。

Espoir3nでは、体にいいぱんを作りたい、食べたい。
と初心者の方もたくさんいらっしゃってます。

季節のお茶をご用意して、
みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nではHPに
生徒さまの声というページがあります。

焼き上がりのぱんの写真やレッスンのご感想など
生徒さまが載せてくださってます。
ぜひごらんくださいませ♪

ぱんをたべてみたい^^
大切な方の笑顔の為にぱんを焼いてみたい!
そんな気持ちを応援します。

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by espoir3n | 2014-05-28 15:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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