2014年 05月 25日
酵母力UPして、失敗ない自家製酵母ぱんを作る
Espoir3nのパンレッスンは、自家製酵母基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン
2つのパンレッスンがございます。

Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。

6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。

ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。

6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30

7月高加水リュウステック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。

7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。

単発受講または3ケ月連続受講となります。

Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
ミックス酵母は3ケ月連続受講となります。


6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。



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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。

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Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。

7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です037.gif

詳しくは、お教室でお知らせします。

人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。

ぜひぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2014-05-25 17:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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