2014年 05月 23日
「ベジレシピ」あなたの体を食べ物が作ります
c0162653_15473066.jpg

  ベジレッスンレポ。

体は食べ物が作る!これを意識した
お料理を考えています。

そして体に必要な栄養素、「酵素」
豆や野菜を取り入れて

バランスよくいろいろなものを食べる。

今月のお料理では、香りを生かすことも大事なことを
みなさんに知っていただけたらと思っています。
山椒や梅を使っています。

ちょうど小粒の山椒が出まして、香りとピリッとした辛みが
楽しめます。
ちりめん山椒はもちろんいろいろな使い方ができます。
手作りの山椒は、格別です。

来週は、「実山椒の手仕事」イベントがありますよ。


c0162653_16273033.jpg


茶豆のクリーミーなコロッケ!
このお豆は、春日部の野口農園さんが作っていらっしゃる春日部伝承大豆です。
大人気のお豆です!
とにかく、お肉ような茶色い色で味は、クリーミーなんです。

野口さんが丹精込めて作っていらっしゃるお豆は
絶品です。
来週、野口農園さんにお邪魔してきますので
みなさん待っててくださいね。
野口さん、清水さん、いつもありがとうございます。
c0162653_20241436.jpg


c0162653_15474072.jpg


急遽、おいしい卵が手に入ったので
蟹カステラ焼きをご紹介させていただきました。

卵が濃厚で弾力がすごいんですよ。
栄養たっぷりの卵です。

c0162653_1550498.png


おいしいものを食べると自然と笑顔になります。
笑顔は、キレイと元気を作ります。
そして心のつながりもできます016.gif

c0162653_15474555.jpg


c0162653_20274849.jpg



c0162653_1554301.png


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






   
[PR]

by espoir3n | 2014-05-23 16:21 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22152597
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母力UPして、失敗ない自家製...      リュステックとチャバタを極める... >>