2014年 05月 21日
さびない体を作る「ベジィクッキング」Espoir3n
初夏を感じる今週のEspoir3nのお料理レッスン。

c0162653_1524386.jpg


 実山椒のイベント

 今月レッスン5/31(土)10:30~ 1席できましたので、急遽募集です。
c0162653_1573177.jpg



  「山椒の手仕事」



みなさん、山椒の季節になりました。
ピリッとしびれる辛さと独特の香りがおいしいですよね。

イベントでは、取りたての
山椒の実が届きます。
おいしくお料理するための大事な下ごしらえ!

季節の手仕事です。

手仕事が終わりましたら
みんなでランチですよ~

メニューはこちら

*春わかめの自家製味噌でつくるお味噌汁

*ちりめん山椒ごはん

*豚肉の山賊焼き
季節の野菜・ゆず胡椒ドレッシング合え

*大豆ととうもろこしの春巻き

*自家製お漬物

*酵素ドリンク

予定しています。
山椒の手仕事とランチを楽しむレッスンです。
山椒のお土産がありますよ~

料理イベント
 5月30日31日に開催するイベント
「山椒の手仕事」 10:30

みなさん、山椒の季節になりました。
ピリッとしびれる辛さと独特の香りがおいしいですよね。

イベントでは、取りたての
山椒の実が届きます。
おいしくお料理するための大事な下ごしらえ!

季節の手仕事です。
参加費5500円

「ゆずこしょうの手仕事」
みなさまおまたせしました!ゆずこしょうのスペシャルレッスン決定!!
新鮮な青ゆずとトウガラシの
辛みと香りのコツ!
バリエーションを紹介します。
フレッシュな香り柚胡椒を学びます。

みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。

このイベントでは、
ゆずこしょうのお土産と
ゆずこしょうを使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて
楽しんでいただけるメニューとなります。

 8/1(金)10:30 8/2(土)10:30

 初夏の手仕事。Espoir3nのこだわり柚子胡椒を
 みんなでつくりましょう。

 参加費 5500円

 このお料理を習ってみたいみなさま
 ぜひ、「Veggyのチカラ」へ





c0162653_15295589.jpg


いろいろな食材を食べてみたい!みなさま
お料理のレッスンで楽しんでいただけます。

元気とキレイになれる酵素をつかったお料理レッスン
「Veggyのチカラ」

埼玉産の野菜や大豆、産直食材をつかって
お料理をご紹介します。

体を健康にそして元気にしてくる酵素を食べるコツや
お料理の仕方などなど
毎日の生活に少しづつ取り入れていただけるような
献立形式のメニューです。
c0162653_14543262.jpg



5月からはじめる酵素料理は
暑い夏に向けてのおすすめメニューです。

お料理で大切なことのひとつ香り!

香りを生かして
手仕事でつくった山椒やゆず胡椒なども使って
お料理の幅を広げましょう。


 Veggyのチカラのメニュー


5月
5/23(金)5/24(土)5/25(日)

*自家製お味噌の味噌汁

*ちりめん山椒ごはん

*豆のコロッケ季節の野菜添え
手作りゴマ酵素ソース

*梅の和え物

*酵素ジュース




6月 
6/20(金) 6/21(土) 6/22(日) 10:30

*渋谷さん家の採れたて、とうもろこしの冷製ポタージュ

*魚介とハーブのマリネ

*冷製生ハムレモンパスタ

*ソイローフのフレッシュトマトバジル酵素ソース添え
ルッコラのサラダ

*チーズケーキ
ブルーベリー酵素ソース

*酵素ジュース


7月 
7/18(金) 7/19(土) 7/20(日)10:30

*中華サラダ麺
手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

*しそ餃子

*冷製なす

*きゅうりのオイキムチ

*茶豆あんだんご

*酵素ジュース

                           予定です。
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。



c0162653_1531286.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_10271148.jpg



c0162653_13181183.png
   
[PR]

by espoir3n | 2014-05-21 10:28 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22144246
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< さくらんぼのアマンディーヌは、...      チャバタとリュステックの違いを学ぶ >>