2014年 05月 18日
料理レッスン募集、農園からこだわり食材で。
c0162653_1524386.jpg


 実山椒のイベント

 今月レッスン5/31(土)10:30~ 1席できましたので、急遽募集です。


  「山椒の手仕事」



みなさん、山椒の季節になりました。
ピリッとしびれる辛さと独特の香りがおいしいですよね。

イベントでは、取りたての
山椒の実が届きます。
おいしくお料理するための大事な下ごしらえ!

季節の手仕事です。

手仕事が終わりましたら
みんなでランチですよ~

メニューはこちら

*春わかめの自家製味噌でつくるお味噌汁

*ちりめん山椒ごはん

*豚肉の山賊焼き
季節の野菜・ゆず胡椒ドレッシング合え

*大豆ととうもろこしの春巻き

*自家製お漬物

*酵素ドリンク

予定しています。
山椒の手仕事とランチを楽しむレッスンです。
山椒のお土産がありますよ~


c0162653_15285288.jpg


来週もまた出かけます。

実家が兼業農家で父の仕事の関係で
食のつながりを小さなときから感じてきました。
いま、こうして自分が食につながるお仕事をさせていただいていることに
とても深い縁を感じています。

農家のみなさんが丹精込めて作られている
食材を大切に
料理を通して伝えることができたらと思っています。

c0162653_1527010.jpg


c0162653_15275350.jpg


こだわり野菜を作っていらっしゃる
越谷のお父さんです。

私たちにこだわりの肥料や野菜のことを
細かくおしえてくれます。
父も同じようなことを言っていたので
親近感を持ってしまいます。

畑のように心が広く、尊敬する
頼れるお父さんです(^^)

お父さんの野菜は、最高においしいです!
その野菜をみんなにも届けることができます。
越谷のお父さんに感謝です。

c0162653_15295589.jpg


いろいろな食材を食べてみたい!みなさま
お料理のレッスンで楽しんでいただけます。

c0162653_1531286.jpg
c0162653_15325811.jpg



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






   
[PR]

by espoir3n | 2014-05-18 15:35 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22133671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< チャバタとリュステックの違いを学ぶ      「宇治抹茶と黒豆」 カステラの... >>