2014年 05月 08日
さびない体を作る「Veggyのチカラ」料理教室
c0162653_12442144.jpg


5月30日31日に開催するイベント
「山椒の手仕事」

みなさん、山椒の季節になりました。
ピリッとしびれる辛さと独特の香りがおいしいですよね。

イベントでは、取りたての
山椒の実が届きます。
おいしくお料理するための大事な下ごしらえ!

季節の手仕事です。
c0162653_12394446.jpg


手仕事が終わりましたら
みんなでランチですよ~

メニューはこちら

*春わかめの自家製味噌でつくるお味噌汁

*ちりめん山椒ごはん

*豚肉の山賊焼き
季節の野菜・ゆず胡椒ドレッシング合え

*大豆ととうもろこしの春巻き

*自家製お漬物

*酵素ドリンク

予定しています。
山椒の手仕事とランチを楽しむレッスンです。
山椒のお土産がありますよ~

5月31日の土曜日10時30分から1席
お席のご用意できます。
いっしょに作ってみたい方、ぜひ、お待ちしています。


お料理が気になるみなさまは
Veggyのチカラのレッスンへ!

c0162653_12421257.jpg


元気とキレイになれる酵素をつかったお料理レッスン
「Veggyのチカラ」

埼玉産の野菜や大豆、産直食材をつかって
お料理をご紹介します。

体を健康にそして元気にしてくる酵素を食べるコツや
お料理の仕方などなど
毎日の生活に少しづつ取り入れていただけるような
献立形式のメニューです。

5月からはじめる酵素料理は
暑い夏に向けてのおすすめメニューです。

お料理で大切なことのひとつ香り!

香りを生かして
手仕事でつくった山椒やゆず胡椒なども使って
お料理の幅を広げましょう。

c0162653_12421879.jpg


 Veggyのチカラのメニュー

5月
*自家製お味噌の味噌汁

*ちりめん山椒ごはん

*豆のコロッケ季節の野菜添え
手作りゴマ酵素ソース

*梅の和え物

*酵素ジュース
c0162653_1421121.png


6月 6/20(金) 6/21(土) 6/22(日) 10:30


*渋谷さん家の採れたてとうもろこしの冷製ポタージュ

*魚介とハーブのマリネ

*冷製生ハムレモンパスタ

*ソイローフのフレッシュトマトバジル酵素ソース添え
ルッコラのサラダ

*チーズケーキ
ブルーベリー酵素ソース

*酵素ジュース

c0162653_1421121.png


7月 7/18(金) 7/19(土) 7/20(日)10:30


    *中華サラダ麺
手作りラー油でつくるピリ辛みそたれをからめて

*しそ餃子

*冷製なす

*きゅうりのオイキムチ

*茶豆あんだんご

*酵素ジュース

                           予定です。
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。

c0162653_12465111.jpg




c0162653_14241864.png


レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-05-08 17:11 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22096433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母「ペッパーフーガス6月ライ...      はちみつ酵母会と、高加水リュステック >>