はちみつ酵母会と、高加水リュステック
2014年 05月 08日
1.自家製酵母基本パンレッスン
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する初心者の方にも
作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
5月 カンパーニュ(全粒粉)
基本のカンパーニュの作り方
5/9(金)10:30のみ募集となります。
6月赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス
6/5(木)10:30 あと1席
6/6(金)10:30
6/7(土)10:30 あと1席
たくさんの具を、
生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュスティック
高加水の生地扱い方 気泡の作り方
7/3(木)10:30
7/4(金)10:30
7/5(土)10:30
8月はお休みです。
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
9/4(木)10:30
9/5(金)10:30
9/6(土)10:30
単発レッスンでも、
3回連続受講も可能です。
*自家製酵母作りレッスンは、パンレッスンの後ご予約いただいております。
パンレッスン後約1時間のレッスンとなります。
2.厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
「ミックス酵母ぱんレッスン」
5月はコーヒー酵母で
「抹茶と黒豆のぱん」です。
5/15(木)5/16(金)5/18(日)10:30
6月はコーヒー酵母で
「雑穀ぱん」
6/12(木)6/13(金)6/15(日)10:30
7月はハニーミックス酵母で、
「高加水チャバタ」となります。
7/10(木)7/11(金)7/13(日)10:30
オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、
3ケ月連続受講です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を 使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。
春酵母4月から6月は、
「コーヒー酵母」となります。
レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
お持ち帰り用の生地もこねもあります。
焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
受講料は19500円です。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
次は、7月開催「ハニーミックス酵母会」です。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
3. 7月から9月は、
「ハニーミックス酵母」となります。
ハニーミックス酵母会は、
6/27(金)10:30 6/28(土)10:30
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月と、季節ごとに開催しています。
受講費 5500円となります。
レッスンのご予約は、
すべてご予約フォームからお願いします。 みなさまのお越しをおまちしております。
今年は、みんなで「夕涼み会」したいなと
考えています。
何それ?!
おいしいもの食べにいっしょに行きましょ(^^)って
いうことです
詳しい詳細が決まりましたら、お知らせさせていただきたいと思います。
みんなでね
by espoir3n
| 2014-05-08 17:06
| ミックス酵母パン
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