2014年 05月 08日
フレンチカンパニュから、赤ワインライ麦ベリーブレッド
c0162653_16474470.jpg


自家製酵母基本のパンレッスン
「カンパーニュ」
雑穀の入った、シンプルなパン。
だからこそ素材の味が楽しめる!

流れるようなクープ。

パンの基本をしっかりと学んで
自家製酵母の野性味あふれる力を生かした
クープにしています。

みなさんのパンは、どんな焼き上がりになりました?

c0162653_1648739.jpg


みなさんパンを意識する方が多いのですが
とても大切な酵母のことも
ちゃんと考えてくださいね。

自家製酵母パンは、酵母が大切です。
大事に育てた酵母は、おいしいパンを作ります。

c0162653_16485784.jpg


これから自家製酵母基本のパンレッスンでは
ライ麦を使ったパンや高加水のパンなど
いろいろなタイプのパンを学んでいただけます。

単発でも受講できるので
気軽に自家製酵母パンを楽しんでいただけます。


c0162653_16484666.jpg


赤紫のドリンクは、チェリーの酵素ドリンクです。
Veggyのチカラのお料理レッスンで
ご紹介させていただいていますドリンクです。

c0162653_1650789.jpg


ただいまたくさんのレッスンの募集が始まりました。

自家製酵母パン、季節の酵母会、自家製酵母お菓子のレッスン
Veggyのチカラお料理レッスン
山椒イベント、ゆず胡椒イベント

ぜひお待ちしています。

c0162653_1657469.jpg


昨年からおいしい食材を探して
出張しています。
みんなといっしょに楽しめる食材を探しに
行ってきます037.gif

5月6月も出かけてきます。
その様子は、ブログを見てくださいね~


c0162653_16544891.jpg



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






   

    
[PR]

by espoir3n | 2014-05-08 17:11 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22096404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母「ペッパーフーガス6月ライ...      はちみつ酵母会と、高加水リュステック >>