2014年 05月 01日
初夏手仕事「柚胡椒づくり」スペシャルレッスン
c0162653_1615116.jpg


みなさまおまたせしました!ゆずこしょうのスペシャルレッスン決定!!
新鮮な青ゆずとトウガラシの
辛みと香りのコツ!
バリエーションを紹介します。
フレッシュな香り柚胡椒を学びます。

みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。

このイベントでは、
ゆずこしょうのお土産と
ゆずこしょうを使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて
楽しんでいただけるメニューとなります。

 8/1(金)10:30 8/2(土)10:30

 初夏の手仕事。Espoir3nのこだわり柚子胡椒を
 みんなでつくりましょう。

 参加費 5500円

 このお料理を習ってみたいみなさま
 ぜひ、「Veggyのチカラ」へ

お料理だけでなく
埼玉産のこだわりの食材をご紹介します。


c0162653_1615396.png
 
2.Veggyのチカラ

Espoir3nでは、5月酵母料理レッスンはじまります。
 
 春からのテーマは、
     「解毒」。毒素をながします。

リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。

5月フード&ドリンク酵素 酵素と魚!手作り山椒を使って 
  
  メニュー
  
   季節の酵素ジュース
   煮物椀 
   焼き物 豆のコロッケ
   胡麻酵素ソース
   ちりめん山椒ごはん(酵素玄米入り)
   あえ物  うめ風味
 
  5月24日(土曜日)10:30
  5月25日(日曜日)10:30 募集です。

  単発または連続受講でもご予約できます。  

 この春から、ご家族のみなさまにも喜んでいただけるように、
 おすそわけも。
 
 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。

 「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素を作り、毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

  免疫力を強化するために、季節の野菜をとることがとても大事なんです。
 
  そして血管をさびさせないためのお料理。
 
  春の野菜には、
 ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
 香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
 血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。

  だから、Veggyのチカラ。

 
 講 座              メニュー
  5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒を使って 
  6月酵素の取り入れ方     酵素と肉!洋食   
  7月酵素の使い方       酵素たれ 中華 汁なし坦々麺 
  8月自家製酵素でParty!
 
 日本のおいしいものをご紹介したい!!
 野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。

 埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
 春日部野口農園さん、埼玉県産の野菜にこだわり使ってます。
 Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
 

    体にいいお料理をはじめたいみなさま、
                ぜひおまちしております♪

 
  お申込みはすべてお申込みフォームから
  お願いいたします。


   Espoir3nはレッスンの受付はしておりますが、
 レッスンのお問合わせ、お返事は連休明け5/7以降となります。
 ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_1629243.png

[PR]

by espoir3n | 2014-05-01 16:30 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22070297
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< さくらんぼアンディーヌ、酵母の...      はちみつ酵母会で、高加水ぱんチ... >>