2014年 04月 30日
農園さんとつながる「Veggyのチカラ」料理レッスン
c0162653_1353314.jpg


c0162653_1362139.jpg



c0162653_1523475.jpg

 いよいよ春、 
 Espoir3nでは春の酵母料理レッスンはじまります。
 
 Veggyのチカラは、
 地のものにお野菜やフルーツ中心に

 春のテーマは、
     「解毒」。毒素をながします。

リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。


 この春から、ご家族のみなさまにも喜んでいただけるように、
 おすそわけも。
 
 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。

 「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素を作り、毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
4月から「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

c0162653_1582099.jpg


  免疫力を強化するために、季節の野菜をとることがとても大事なんです。
 
  そして血管をさびさせないためのお料理。
 
  春の野菜には、
 ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
 香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
 血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。

  だから、Veggyのチカラ。

 
 講 座              メニュー
  4月酵素は何か        春の懐石(ふきとたらの芽を) 
  5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒を使って 
  6月酵素の取り入れ方     酵素と肉!洋食   
  7月酵素の使い方        酵素たれ 中華 汁なし坦々麺 
  8月自家製酵素でParty!
 
 日本のおいしいものをご紹介したい!!
 野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。

 今月から
 埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
 春日部野口農園さんのものを使っていきます。
 Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
 

  体の中からキレイをテーマに、
               5月のメニュー  
 
 5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒を使って 
  
  メニュー
  
   季節の酵素ジュース
   煮物椀 
   焼き物  豆のコロッケ
   胡麻酵素ソース
   ちりめん山椒ごはん(酵素玄米入り)
   あえ物  うめ風味
 
  5月25日(日曜日)10:30 募集です。  

  体にいいお料理をはじめたいみなさま、
                ぜひおまちしております♪

c0162653_1544088.jpg

 
 日 程  金曜日クラス 5/23 6/20 7/18 8/22
       土曜日クラス 5/24 6/21 7/19 8/23
       日曜日クラス 5/25 6/22 7/20 8/24

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

毎回、テーマが変わります。
今回は、体の中から毒素を流す「解毒」
毎日食べる食事で、体の中から健康にそしてきれいになりましょう。

レッスン料  25000円(全5回分)入会金はありません 
6000円(単発でも受講いただけるようになりました)
持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ 手拭きタオル
 

c0162653_1552261.jpg
c0162653_1552882.jpg
c0162653_1553234.jpg



c0162653_1564661.jpg


4/27(日曜日)から5/6(火曜日)まで、

Espoir3nお休みをいただきます。
  
レッスンのお問合わせ、
お申し込みは連休明けに
お返事をさせていただきます。
  
ご迷惑をおかけいたしますが
お願い申し上げます。
  
どうぞ、よろしくお願いいたします。



「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-30 13:01 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22065874
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ラズベリー酵母を探しに行ってきます~      カンパーニュ&抹茶と黒豆ぱん >>