2014年 04月 28日
コーヒーMixパンレッスン、自家製酵母の基本
4/27(日曜日)から5/6(火曜日)まで、Espoir3nお休みをいただきます。
レッスンのお問合わせ、
お申し込みは連休明けにお返事をさせて
いただきます。
  
ご迷惑をおかけいたしますが
お願い申し上げます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

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MIX酵母パンレッスンは、
5月はコーヒー酵母でつくる
「抹茶黒豆のぱん」

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

酵母も大切!そしてその酵母を生かしたぱんをご紹介してます。

自家製酵母レッスンは、
基本のぱんレッスンは単発または
3回連続受講。

ミックス酵母パンレッスンは、
3回連続受講となります。

自家製酵母づくりは、
ご希望の方にパンレッスンの後
ご予約いただいです。

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   このコーヒー酵母のプライベートレッスンが出来ました。


   コーヒー酵母会は終わってしまったのですが、
   クワトロバケットを食べてみて、酵母を学びたい方からリクエストがあり、
   開催することになったので、コーヒー酵母が気になる方ぜひこの機会に
   おまちしております。

   豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
   おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
   厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

  このレッスンは、酵母を極める酵母だけを学ぶレッスンです。

5月11日(日曜日)14:30~15:30

   

                  レッスン料5500円

酵母でも、自家製酵母ぱんでも、
プライベートレッスン開催は
ご相談ください♪


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「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から募集はじまりました。



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by espoir3n | 2014-04-28 22:59 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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