2014年 04月 15日
クアトロバケット&ダックエクレア新しくUP!!
c0162653_1444731.jpg

 自家製酵母お菓子レッスン5月「ダックエクレア」に決定~!!
 
  自家製酵母を使ったサクサク生地に2種類のクリーム。

  5/9(金曜日)15時から
  5/10(土曜日)15時から

  

  参加費5500円

  おまたせいたしました。本日撮影終了しました。
  ダックエクレアの詳しくはあとでブログにoohasiから
  お送りします^^。

みなさま、本当にお待たせしてすみません。
待っていてくださるみんなの笑顔を思い浮かべて
焼きあがりました。

自家製酵母お菓子レッスンのお知らせです。

今回は、アーモンドの香ばしさを楽しむダックエクレアです。
えっ、名前聞いたことがない?!
そうです。Espoir3nオリジナルです(^^)

みんなでいっしょに作りましょ。
ダックエクレアには、甘酸っぱいベリーとプラリネクリームをサンドします。
ダックエクレアのお菓子生地をつくれば、お好みアレンジで楽しめますよ。

予約受付はじまりました。
お待ちしています。


c0162653_14555990.jpg



c0162653_169524.jpg


最高のバケット!みなさまにお届けします。
MIX酵母パンレッスンで作りますよ!
気持ちがわくわくしてくるパンです016.gif

今週はコーヒー酵母でつくる「クワトロバケット」名前をかえました。
  こだわりのゴルゴンゾーラチーズと数種類のチーズを合わせ
  仕上げるんです。

  そして今回の見た目。かなりの男前?!
  ザキ山仕上げなんです。
  この仕上げにも、学ぶたくさんのポイントが。
  このレッスンを受講いただくみなさまに、喜んでいただけると嬉しいです。

  そして農園サイドデッシュとお楽しみください♪
  おまちしております。

c0162653_15115425.jpg




毎日の元気ときれいをつくる
4月から「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

c0162653_1582099.jpg


  免疫力を強化するために、季節の野菜をとることがとても大事なんです。
 
  そして血管をさびさせないためのお料理。
 
  春の野菜には、
 ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
 香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
 血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。

  だから、Veggyのチカラ。

 
 講 座              メニュー
  4月酵素は何か        春の懐石(ふきとたらの芽を) 
  5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒を使って 
  6月酵素の取り入れ方     酵素と肉!洋食   
  7月酵素の使い方        酵素たれ 中華 汁なし坦々麺 
  8月自家製酵素でParty!
 
 日本のおいしいものをご紹介したい!!
 野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。

 今月から
 埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
 春日部野口農園さんのものを使っていきます。
 Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
 

  体の中からキレイをテーマに、
               4月のメニューを紹介します。
  
  食前酵素ジュース 
  煮物椀 ふきわかめ煮物
  焼き物 魚の西京づけ焼き
  油もの たけのこ八幡巻き
       大豆のディップ 生野菜
  
  香物 かぶらずけ
 
  汁モノ ごはん  

  氷菓子 グレープフルーツゼリー 

 春からお料理をはじめたいみなさま、
                ぜひおまちしております♪

c0162653_1544088.jpg

 
 日 程  金曜日クラス 4/25 5/23 6/20 7/18 8/22
       土曜日クラス 4/26 5/24 6/21 7/19 8/23
       日曜日クラス 4/27 5/25 6/22 7/20 8/24

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

毎回、テーマが変わります。
今回は、体の中から毒素を流す「解毒」
毎日食べる食事で、体の中から健康にそしてきれいになりましょう。

レッスン料  25000円(全5回分)入会金はありません 
6000円(単発でも受講いただけるようになりました)
持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ 手拭きタオル
 

c0162653_1552261.jpg
c0162653_1552882.jpg
c0162653_1553234.jpg



c0162653_1564661.jpg





「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


c0162653_1542419.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-04-15 15:14 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/22009536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母焼き菓子レッスン募集!ダッ...      春始める体の中からキレイに、料... >>