2014年 04月 09日
コーヒー酵母でパンを膨らせるコツ
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今週は、自家製酵母会「コーヒー酵母」です。
春の酵母会は、コーヒー酵母が並びます。
豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

このレッスンは、酵母を極める
酵母だけを学ぶレッスンです。

開催日は、4月11日金曜日10時30分より12時まで
4月12日土曜日10時30分より12時まで
土曜日は満席となりました。
4月13日13:30のクラスも新しく開催します。

ご好評につきまして、酵母のお土産があります。
500mlくらいのタッパーをお持ちください。

先生が育てた元気な酵母で、お好きな種を作ってお持ち帰りいただけます。
元気のいい、香りの高い酵母を実際に見ていただけますよ。

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自家製の酵母会は夏の酵母会が7月にあります。

自家製酵母ぱんづくりは、
酵母が命。

おいしい酵母が、時間と一緒にぱんをつくってくれます。


「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



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by espoir3n | 2014-04-09 12:04 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
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