2014年 03月 25日
オレンジピールレッスンレポ*農園ランチで
今日はとても温かいですね。いよいよ春本番かな。
  こぶしの花や沈丁花の花が
  とてもきれいに咲いてましたよ。なんだか春嬉しいんです♪

  先週のオレンジピールレッスン。Espoir3nでは、ただいま季節の手仕事
  イベントを不定期で開催しております。
  お自身の好みにつくれる「オレンジピール」レッスン。
  おいしい柑橘がでる季節に楽しんでいただきたい。

  Espoir3nはお菓子や酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。
  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

c0162653_11201629.jpg


  先週の川越の醤油やさん、江田さんたまごを買いに行ったり、渋谷農園さんのほうれん草の
  久しぶりにお会いした生徒さまとお土産話で大盛り上がり。
  
  いままで子どもも小さいかったし、教室を引っ越しがあったり、
  なかなか外に出れなかったんです。

やっとここにきて出張にいくことで、
色んな方に会い、おいしいものを知り、
  農家さんたちのこだわって、一所懸命作っている農作物をみなさんに知ってほしい!!
  
そして生徒さんにもご紹介して、
食べていただき、
そして喜んでいただける。

出張が新しい仕事になりました。
  
  oohasiナビも大活躍。次回のバージョンUPに期待です^^。

  
c0162653_11203398.jpg


  季節の手仕事レッスンは、オレンジピールの下ごしらえ作り方、炊き方など
  学ぶことができます。

  レッスンの後は、オレンジを使った農園ランチを、
  素敵な生徒さんの楽しいおしゃべりと一緒に楽しんでいただきました。

c0162653_11203753.jpg

  次回は5月季節の手仕事イベントになります。

c0162653_11204269.jpg


  5月中旬からシーズンをむかえる山椒!
ピリピリしびれる辛さと、独特の香りが特徴です。

小さな実を下ごしらえして
お魚やお肉を煮たり、もちろんちりめん山椒にも!
野菜と合わせてお漬物にも使えます。

この実山椒のイベント参加者募集します。

初夏の手仕事イベント「実山椒

実山椒のした下ごしらえをします。
辛みと香りを引き立てるコツ!

山椒の葉で、ペーストもご紹介します。
みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。

このイベントでは、実山椒を使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて楽しんでいただけるメニューとなります。

開催日 5月30日金曜日10時30分
5月31日土曜日10時30分

イベント料金 5500円

持ち物 筆記用具、スリッパ、手拭きタオル、エプロン

ただいまより受付開始します。
みなさまのお越しをお待ちしています。

このお料理を習ってみたいみなさま
ぜひ、「Veggyのチカラ」へ

お料理だけでなく
埼玉産のこだわりの食材をご紹介します。

元気ときれいを作るために
食べ物は体の大切な栄養素!

体の中から食べて健康できれいになりましょう。

「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






  
[PR]

by espoir3n | 2014-03-25 11:45 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21887609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母Espoir3nが変...      こだわり農園さんのほうれん草で... >>