2014年 03月 19日
野菜農家へ出張中CookingStyle Espoir3n

今日は埼玉県越谷の農園におじゃましました。生徒さんのyokoちゃんの
 週末家庭菜園の先生でもある渋谷さん。

 yokoちゃんからこだわりのほうれん草をいただいて、
 いままで食べたことない
 おいしくて感動してぜひお会いしたくて、
 いってきました~

c0162653_16293966.jpg

  越谷の広大な農園で、ほうれんそう、ブロッコリーなどをつくられてます。


  畑は、時間をかけてつくった手作りの肥料を栄養を土に混ぜてるんです。
  
  さとうきびや飼料を自然発酵させて、じっくり時間をかけて丁寧につくります。
 触らせていただきました。
発酵がほんのり温かい熱を出し、
こだわりの肥料に変化していきます。


昨日のお醤油も、
今日の畑の肥料も、
Espoir3nの自家製酵母ぱんも発酵!!
  
発酵は私たちの生活にはかかせないもので、食べ物をおいしくつくってくれる大事なものです。


c0162653_1629505.jpg

 

農園は、ほうれんそうやブロッコリー、6月にはとうもろこしができます。
料亭やホテルに出荷されていて、
一般の方は購入できない貴重なものなのですが、
おいしいお野菜をぜひにとお願いしまして、限定でEspoir3nのサイドデッシュに
お出しすることができそうです^^。

こだわりと熱い思いがつたわる
おいしいほうれん草。

野菜のお話をたくさん聞かせて
いただき、お忙しい中お時間をつくってくださって、
本当にありがとうございました。

  また畑におじゃまします~ 


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







  
[PR]

by espoir3n | 2014-03-19 17:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21854790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母ぱん3月募集中!Es...      さいたまの農産物を応援します!... >>