2014年 03月 15日
お料理で農家さんとつながる「春始まる料理レッスン」
c0162653_14184910.jpg

   4月はじまるEspoir3nのお料理レッスン「Veggyのチカラ」。
   春からはじまるレッスンは、野菜酵素にこだわり、
   お料理をご紹介していきたいと思います。

   去年から農家さんに足を運ばせていただき
   野菜やお米、
   埼玉につたわっている伝承大豆など、
   おいしい新し野菜やお米があったり、
   近くで新鮮なものが買えたり、食べれるなんて、
   とても驚きました。

  先日の大雪でハウスがつぶれてしまったり、
  高齢化で農業ができなくなっていること
  頑張って栽培してもなかなか市場に出回ることが難しいことなどを
  聞きました。

 
   今まではパンに力をいれてやってきたのですが、
   ここにきて色んな方との縁もあって、
   あらためて食材を考えるきっかけとなりました。

     
c0162653_1418553.jpg

   
   この冬1つ新しい出会いがありました。

   春日部市にある野口農園さんの

   お米・いちご・国産はちみつ・伝承大豆・醤油麹など
   使わせていただいてます。

   おいしいものにこだわっていきたい。

   そしてみなさんに
   新しい食べ物を知る、そして
   食べてみたい、使ってみたい、使い方を知りたい、
   Veggyのチカラ料理レッスンが
   きっかけになっていただけたら
   嬉しいです。

   農家さんが丹精込めてつくったおいしい食材を
   Espoir3nはみなさまに広めていきたいです。

   
c0162653_1419049.jpg


   がんばっている農家さんを応援したい!

   そしておいしいものを料理し、

   生徒さんにご紹介したい!喜んでいただきたい!

   それが私たちに今できること思います。
   
   春からまたEspoir3nがんばります!!
    

c0162653_1419653.jpg

野口さんの醤油麹とオニオン酵素ドレッシング

  醤油麹と新玉ねぎで、
  簡単でおいしくできるドレッシングができました。




c0162653_14191131.jpg
c0162653_14191762.jpg


詳しくは、ブログ、メルマガで募集をお知らせします。

パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2014-03-15 15:15 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21832202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< さいたまの農産物を応援します!...      農家さんとつながる料理レッスン >>