2014年 03月 04日
オレンジピール作り&桜のカステラ&コーヒー酵母会Lesson募集!
c0162653_16155683.jpg

 自家製酵母を使ったお菓子レッスン「桜のカステラ」4/5土曜日レッスンが
 ありがとうございます満席となりました。
 お申込みいただきました生徒さまありがとうございます。
 桜の香りがする強力粉と米粉のこだわりのカステラです。

 4/4(金曜日)15:00 あと1席となります。
 おまちしております。


c0162653_16221277.jpg

 オレンジピール作りレッスン 
  3/22(土)10:30 あと1席

 毎年、恒例の春のイベント開催です。
「柑橘フルーツのピールづくり」参加者募集します。

みんなで柑橘ピールを作ります。
ピールは、柑橘フルーツの皮を使ってつくります。

このピールは、毎年12月のシュトーレンで使いたいと思って作り始めました。
好みのピールが欲しい!そう思って毎年毎年作り続けています。
最近では、みんなでつくる!

カンパーニュや食パン、菓子パン、お菓子などなど
いろいろなものに合わせてつかうことができます。

国産のおいしい柑橘が出回る季節にしか開催しない!
季節限定のイベントです。

今年の「柑橘フルーツのピールづくり」イベントでは、柑橘を使ったお料理のランチつきです。
ランチのメニューは、当日まで楽しみにしていてくださいね。

ピールをみんなで作って、ランチを食べて
柑橘フルーツを丸ごと楽しみましょ。


開催日
3月22日土曜日10:30から(1日限定です。)
レッスンの終了時間は12時30分から13時を予定しています。

受講料 5000円

持ち物 エプロン、手拭きタオル、スリッパ、筆記用具

お申し込みは、Espoir3n会員のみなさまはお教室で
新規の方は、お申込みフォームからお願いいたします。

Espoir3nってどんなところか気になっているみなさま


c0162653_16251733.jpg

   4月の酵母会!コーヒー酵母できまりました!!
春の酵母会は、コーヒー酵母が並びます。
豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

このレッスンは、酵母を極める
酵母だけを学ぶレッスンです。

開催日は、4月11日金曜日10時30分より12時まで
        4月12日土曜日10時30分より12時まで

ご好評につきまして、酵母のお土産があります。
500mlくらいのタッパーをお持ちください。

先生が育てた元気な酵母で、お好きな種を作ってお持ち帰りいただけます。
元気のいい、香りの高い酵母を実際に見ていただけますよ。

受講料 5000円

新規の方は、お申込みフォームからお願いいたします。
生徒様は、お教室でお申込みお願いいたします。

  
お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







 
  
  
[PR]

by espoir3n | 2014-03-04 16:31 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21771315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 高加水ぱん桜のロデブ 自家製酵...      酵素料理「Veggyのチカラ」... >>