2014年 02月 26日
春色いちごのビスキュイ、酵母お菓子レッスンです♪
c0162653_1632593.jpg


  今週酵母お菓子レッスン♪ いちごのビスキュイであがりました。
  春の香りがするお菓子です。
  
  自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?

自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

c0162653_1633536.jpg


  
c0162653_1637528.jpg


 自家製酵母お菓子レッスン4月「桜のカステラ」です。
 お酒の酵母で作りますよ。
 こだわりはこだわり卵そして野口農園さんでとれたはちみつ!
 酵母とはちみつでしっとり焼き上げます。

 おもたせでみんなにふるまって欲しい。
 桜の香りとお酒の酵母で春を楽しむ品のあるカステラに焼き上がりました。

 開催日は、4月4日金曜日15時より
        4月5日土曜日15時より     2日間限定レッスンです。
 
 受講料は、5500円です。もちろんお土産付きです。
   

  お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

  Cooking Style Espoir3n
Hp


Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


  
[PR]

by espoir3n | 2014-02-26 16:41 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21736560
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< コーヒー酵母作り方とコツ「春の...      失敗ない自家製酵母ぱんの基本3... >>