2014年 02月 25日
失敗ない自家製酵母ぱんの基本3月募集!
昨日お申込みのMさま。パソコンのアドレスにレッスンのご案内を
送付させていただきました。

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   3月の自家製酵母パンレッスン。基本レッスンでは
   イングリッシュマフィンとミニパンドミー。
   おうちでも大活躍なシンプルなぱんです。
   
   失敗ない自家製酵母ぱんのコツを学びます。

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失敗なくつくる自家製酵母ぱん。
 メニューがよく失敗なく作るために、リニューアルしました。
 
 厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する
 初心者の方にも作りやすくおすすめです。
 こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
 ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

1月 ブリオッシュ
 油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦

3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
  山形をしっかりだそう〜
4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
 甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう


7月 リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 バケットとオレンジブール
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 メロンパンとピタパン      
   菓子パンをつくってみよう
 
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

             *8月はお休みになります。
木曜日10時30分クラス
 2/27 4/3 5/8 6/5
金曜日10時30分クラス
  2/28 4/4 5/9 6/6
土曜日10時30分クラス
  3/1 4/5 5/10 6/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


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お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2014-02-25 14:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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