2014年 02月 25日
酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」4月募集!
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 厳しい寒さの中でも、温かい日があったり少しづつ春の気配を感じてきました。
 今月はひと足先に春を感じでいただけたらと、
 桃のお花を選びました。アトリエでは桃の花が満開。
 もうすぐ春です。

 今月のVeggyのチカラは、秋冬のジンジャー酵素といちご酵素を使い
 米粉を使った揚げ魚と桜ごはん和食をご紹介しました。
 
 春夏酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」の募集がはじまります。 

 春に茶豆オーナーになって、農園遠足したいです♪

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Espoir3nの4月から始まるVeggyのチカラ、料理レッスン。
 酵素って知ってますか?簡単にいうと「元気とキレイを作るもと」なんです。
 いろんな食べ物に含まれているんです。
 
 酵素を体の中に、酵素を失わないように
 たくさん取り入れていくかをご紹介していく
季節を楽しむ食材、そしてその食材生かす料理レッスンです。

 春からの酵素は「美肌」「デトックス」をテーマに酵素お料理を学びます。


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 フルーツドリンクや、春野菜の酵素を使ったお料理で
 「元気とキレイ」をさせていきたいと思います。

 春夏の酵素は、「春野菜酵素」で「ルッコラ酵素」と「ベリー酵素」をご紹介します!



 
 春の野菜には、
 菜の花、ルッコラ、ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
 香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
 血のめぐりをよくしたり、美肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。
 素材下ごしらえの仕方を知り、役立つメニューを学びます。
 
 酵素を体にとりいれて「元気とキレイ」を作ります。


     講 座              メニュー
  4月基本の酵素作り方    春の懐石(ふきとたらの芽を) 
  5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒 
  6月酵素の取り入れ方    酵素と肉!洋食    
  7月酵素の使い方       酵素たれ 中華 酢豚をつくります。 
  8月自家製酵素でParty!
 
 日本のおいしいものをご紹介したい!!
 野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。

 埼玉伝承大豆、いちご、ブルベリー、はちみつ、麹、
 黒豆や無農薬で作られたあいがも米など
 春日部野口農園さんのものを使ってます。
 
 
 日 程 金曜日クラス 4/25 5/23 6/20 7/18 8/22
       土曜日クラス 4/26 5/24 6/21 7/19 8/23
       日曜日クラス 4/27 5/25 6/22 7/20 8/24

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ


お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305


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今年は、食材探しからはじまりました。
そのきかっけは、昨年からはじまりました
veggyのチカラというお料理レッスンをはじめたことです。

自家製酵母パンもveggyのお料理レッスンも
食材がとても大切。

野菜や果物、お米や小麦、お豆などなど
取れる場所によって形から味から
さまざまな特徴があります。

お教室のみんなといっしょに楽しみたい!と思い立って
探してみると高齢化で農業ができなくなっていることや
頑張って栽培してもなかなか市場に出回ることが難しいことなどを
聞きました。

丹精込めて作ってくださった食材を料理、パン、お菓子にして
みんなで食べる!

農家のみなさんをEspoir3nは応援していきます。

その食材を楽しんでいただけるイベントも開催していきますよ~
 
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  さあ春♪ 春から酵素を使ったお料理で、元気とキレイに。


お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


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応援ありがとうございます012.gif 

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by espoir3n | 2014-02-25 11:57 | Trackback | Comments(0)
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