2014年 02月 19日
酵母パンレッスンのお知らせ3月募集!
c0162653_10573737.jpg


Espoir3nでは、ただいまレシピ開発、レッスン、撮影でバタバタしています。
その合間をぬって
昨日は、野口農園さんへいちごやお豆、はちみつ、醤油糀、黒豆のお買い物に
行ってきました。
この食材は、お料理レッスンはもちろんパンレッスンでも
楽しんでいただけます。

自家製MIX酵母パンレッスンでは5月に抹茶と黒豆を使った
菓子パンのレッスンがあります。
Espoir3nの菓子パンは、ケーキを思わせるパン!
どこにもない、オリジナルパンをご紹介します。

来月からのMIX酵母パンレッスンは

3月「高加水ロデブ」、4月「ゴルゴンゾーラバケット」
5月「抹茶と黒豆ブレット」です。

受講料は、3、4、5月で19500円。

パリッともちもちパンとふわふわパン!
手作りの自家製酵母パンで春のおもてなし。

c0162653_10575942.jpg

毎年、3月恒例の春のイベント開催です。
「柑橘フルーツのピールづくり」参加者募集します。

みんなで柑橘ピールを作ります。
ピールは、柑橘フルーツの皮を使ってつくります。

このピールは、毎年12月のシュトーレンで使いたいと思って作り始めました。
好みのピールが欲しい!そう思って毎年毎年作り続けています。
最近では、みんなでつくる!

カンパーニュや食パン、菓子パン、お菓子などなど
いろいろなものに合わせてつかうことができます。

国産のおいしい柑橘が出回る季節にしか開催しない!
季節限定のイベントです。

今年の「柑橘フルーツのピールづくり」イベントでは、柑橘を使ったお料理のランチつきです。
ランチのメニューは、当日まで楽しみにしていてくださいね。

ピールをみんなで作って、ランチを食べて
柑橘フルーツを丸ごと楽しみましょ。


開催日
3月22日土曜日10:30から(1日限定です。)
レッスンの終了時間は12時30分から13時を予定しています。

受講料 5000円

持ち物 エプロン、手拭きタオル、スリッパ、筆記用具

お申し込みは、Espoir3n会員のみなさまはお教室で
新規の方は、お申込みフォームからお願いいたします。

Espoir3nってどんなところか気になっているみなさま
初心者の方も大歓迎です。

c0162653_10583730.jpg


初心者の方におすすめ!
自家製酵母基本のパンレッスン。

基本が学べるパンレッスン。

酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。


3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
  山形をしっかりだそう〜
4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
 甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方

受講料 単発7000円
3・4・5月19500円(@6500円)

詳しい日程は、スケジュール表を見てくださいね。


c0162653_117591.jpg


 「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素を作り、毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
4月から「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 Espoir3nの4月から始まるVeggyのチカラ、料理レッスン。
 酵素って知ってますか?簡単にいうと「元気とキレイを作るもと」なんです。
 いろんな食べ物に含まれているんです。
  酵素を体の中に、酵素を失わないように
  たくさん取り入れていくかをご紹介していく五感を生かす料理レッスンです。

 春からの酵素は「免疫力UP」をテーマに酵素お料理を学びます。
 
 フルーツドリンクや、春野菜の酵素を使ったお料理で
 免疫力UPさせていきたいと思います。

 春の野菜には、
 ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
 香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
 血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。

  だから、Veggyのチカラ。
   
     講 座              メニュー
  4月酵素は何か        春の懐石(ふきとたらの芽を) 
  5月フード&ドリンク酵素   酵素と魚!手作り山椒 
  6月酵素の取り入れ方     酵素と肉!洋食   
  7月酵素の使い方       酵素たれ 中華 酢豚をつくります。 
  8月自家製酵素でParty!
 
 日本のおいしいものをご紹介したい!!
 野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。

 今月から
 埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
 春日部野口農園さんのものを使っていきます。
 Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
 

  日 程 金曜日クラス 4/25 5/23 6/20 7/18 8/22
       土曜日クラス 4/26 5/24 6/21 7/19 8/23
       日曜日クラス 4/27 5/25 6/22 7/20 8/24

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
   作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ

今年は、農家のみなさまとつながりたい。
そしてお料理を作って、応援したいと思います。

c0162653_10591450.jpg
c0162653_10593538.jpg
c0162653_1103060.jpg
c0162653_1112415.jpg




お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg


応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2014-02-19 11:02 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21695816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 桜のカステラ4月自家製酵母お菓...      ベジーのチカラ農園に出張に >>