2014年 01月 31日
自家製酵母パンレッスン2月募集!!埼玉パン教室Espoir3n
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今日はとても温かいですね。Espoir3nkannoです。
 先週はVeggyのチカラ(料理レッスン)の新しい材料を探しに、
 農園におじゃましました。
 そこでいちご狩りもしましたよ~とにかく香りがよくって
 甘くて感動。
 みなさまにおいしいものをお届けできそうな予感です^^。

 今年からのお申込みの方法と
 自家製酵母ぱんのお知らせを2つ。

 お申込み方法が変わります!
 新規の方、久しぶりにいらっしゃる生徒さまは
 お申し込みはフォームからおねがいいたします。

 現在通ってくださる生徒さまは教室でのお申込みとなります。

 1.自家製酵母基本パンレッスン
 
 失敗なくつくる自家製酵母ぱん。
 メニューがよく失敗なく作るために、リニューアルしました。
 
 厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する
 初心者の方にも作りやすくおすすめです。
 こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
 ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

 2月のカレーパンと苺スィーツぱんです。

 毎月パンレッスンはじめることができます!
 受講は単発または3回受講となります。

*レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

1月 ブリオッシュ
 油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
  山形をしっかりだそう〜
4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
 甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 バケットとオレンジブール
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 メロンパンとピタパン      
   菓子パンをつくってみよう
 
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

                   *8月はお休みになります。


木曜日10時30分クラス
 2/6 2/27 4/3 5/8
金曜日10時30分クラス
 2/7 2/28 4/4 5/9

土曜日10時30分クラス
 2/8 3/1 4/5 5/10

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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2.自家製酵母ミックス酵母パンレッスン
 

 
 すべての方向け
 厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
 オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
 自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
 

冬酵母1月から3月は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

 
 2月折り込み生地  2層デニッシュ
 3月高加水ロデブ
 4月バケット    ゴルゴンゾーラバケット
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月リュウステッィク
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド      を予定してます。

 木曜日10時30分クラス
 2/13 3/6 4/17 5/15
 金曜日10時30分クラス
 2/14 3/7 4/18 5/16
 土曜日 10時30分クラス
 2/15 3/8 4/19 5/17
 日曜日 10時30分クラス
 2/16 3/9 4/20 5/18
  
受講料  2月まで(スペシャルレッスンになります)6500円 
     3月6000円
     4月は6500円 5月6500円となります。

作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。


お申込みフォーム http://form1.fc2.com/form/?id=190305

 おうちで自家製酵母パンを焼きませんか?
 みなさまのお越しをおまちしております。

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takahasi ai です。


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by espoir3n | 2014-01-31 10:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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