2014年 01月 29日
寒仕込み味噌レッスン「ふゆの手仕事」
c0162653_17315611.jpg

  
   冬の手仕事レッスン「寒味噌仕込み」レッスンはじまります。
   美味しいオススメ大豆と、
こだわりの麹でみんなで味噌を
つけましょう。

c0162653_19452114.jpg

先日伺った野口農園さんから
頂いた茶豆。
すぐしっとり炊き上がり
ほっくり。
あすは冬の味噌づくりレッスンと、
お味噌づくしの
ランチタイムをお届けしますよ〜


c0162653_19451694.jpg

さいたま産の大豆に、
米と麦麹の味噌をみんなで
仕込みます。
レッスンの持ちものは
2kgの味噌をジップロックに
入れて持ち帰りなります。
スリッパ
筆記用具
手拭きタオル
です。

c0162653_19451990.jpg

野口農園さんの白菜。
大根置いてみたんですが、
大きさ伝わるかな。
巻もたくさん、シャキシャキ
美味しそうですよ〜
あすは柚子こしょうサラダに。


c0162653_19451835.jpg

こちらふろふき大根。
柚味噌でお出しします。

とにかく味噌づくし。

みなさまの起こしを
お待ちしております。










Hpが新しくなりました。
c0162653_1131716.jpg



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_15135220.gif


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2014-01-29 17:33 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21571486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母ぱん2月募集!!      自家製酵母ぱん教室いちご畑へ出張2 >>