2014年 01月 24日
麹のチカラで、自家製酵母ぱんをパワーUP!
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冬といったら
お米のチカラそして発酵!

いまおすすめは麹そして酒粕です。
寒い冬こそ力を発揮する酵母(^^♪

おいしい、そして失敗ないパンを焼くには
酵母の育て方で決まります。


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Espoir3nの季節の酵母会では
私が育てている酵母の種と同じ種をお持ち帰りできます。

持ち帰った酵母を育てて
パンを焼いてみてください。

酵母のチカラを感じていただけると思います。
五感を使った酵母会!
ご自分の五感を研ぎ澄ますと
酵母の声が聞こえるようになります(^^)


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次回の酵母会は、4月「春の酵母会」です。
今年はひとつの素材を極める酵母会です。

酵母の特徴から育て方、パンにつかうときのコツなどなど
パン作りに悩んでいらっしゃるみなさま
酵母が好きなみなさま
ぜひ、お待ちしています。

これから募集内容をお知らせしますので
メルマガ登録かブログでお知らせしますね。

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by espoir3n | 2014-01-24 16:06 | Trackback | Comments(0)
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