2014年 01月 16日
失敗ない自家製酵母ぱん「いちじく&ワイルドセサミ」
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自家製酵母パン教室Espoir3n、今週はミックス酵母パンレッスンです。
  いちじくえごまが入った、ライ麦をつかったぱん。
  じっくり煮込んだ牛肉のインボルティーニと一緒に、
  レッスンをおたのしみください♪

 今年のラッキーカラーはピンク!

 この時期好きなお花。アマリリスとチューリップ。

 ピンクって明るくなりますね~いいかんじ♪
 
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 自家製酵母パン研究科、たくさんの方に声をかけていただきまして
 ありがとうございます。

 4月からスタートしますので、2月にはお1人お1人面談したいと思ってます。
 研究科は1年間のレッスンになりますので、
 詳しくレッスンの内容の説明、そしてみなさまの意向をお聞きします。

 受講のご希望の方は、ご連絡おまちしております。
 
 
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  2月の自家製酵母ベーシックぱん。苺スィーツぱん&カレードーナツ。

  オーブンがなくても、フライパンで出来ますので、
  初心者の方にもおすすめです♪
  
  自家製酵母をはじめてみたい!
  ぱんをたべてみたい!

  自家製酵母はハード系はもちろん、
  ふんわり、しっとりしたぱんも焼き上がります。

  Espoir3nのオリジナルレシピで、
  失敗ない自家製酵母で、
  パンづくりはじめませんか?

厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

  今年からレッスンの内容がリニューアル!!

1月 ブリオッシュ
 油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
  山形をしっかりだそう〜
 4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
 甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュステッィック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
  
10月 バケットとオレンジブール
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 メロンパンとピタパン      
   菓子パンをつくってみよう
 
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     
 





Hpが新しくなりました。
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by espoir3n | 2014-01-16 15:21 | Trackback | Comments(0)
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