2014年 01月 15日
パイ、折り込み生地失敗しないコツ「フランボワーズパイ」
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今週の酵母お菓子レッスン、失敗なくパイ生地をつくります!!
テーマは失敗ない。あまりに層ができあがって押さえが必要。
生徒さま、おうちでもサクサクパイ生地できますよ~

Espoir3nでは、2月の自家製酵母デニッシュレッスンにむけて
自家製酵母お菓子のレッスンで「フランボワーズパイ」を作ります。

失敗しないためのコツや
折込しやすいパイ生地をご紹介します。

苦労して作っていたパイ生地が
気軽に簡単にできます!


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この焼き上がった層を見て
想像してください~

時間短縮で、簡単にできるパイ生地です。

お菓子の簡単なところは
発酵がないこと!
気軽に楽しめますよ。

まずはデニッシュの前に
練習しましょ~

もう少し層を押さえて
形をきれに仕上げますね。

今週金曜日、土曜日15時よりレッスンとなります。
カスタードクリームとフランボワーズで
さくっと試食してくださいね(^^)

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Hpが新しくなりました。
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by espoir3n | 2014-01-15 14:06 | Trackback | Comments(0)
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