2014年 01月 14日
ワイルドえごま&イチジクぱん 焼き上がりました^^
新春スペシャルレッスン♪

1月MIX酵母パンレッスンは
日本の極み!厳選!!
酒粕酵母を使いました「ワイルドセサミ&フィグブレッド」

お米と麹で、香ばしくもちもち
炊きたてのお米、お焦げを楽しめる酵母です。
芳醇な香りも特徴です。

冬だからこそ、元気のいい酒粕酵母で
力強い発酵力で
失敗のないおいしいパンを焼くことができます。

ワイルドセサミと赤ワインに漬けたいちじくを
組み合わせた、どこにもないオリジナルのパンです。

焼き立てパンといっしょにお料理も楽しんでくださいね。
「牛肉とキノコのインボルティーニ」です。

お待ちしています(^^)
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 自家製酵母パン教室Espoir3n、今月のMIXパンレッスンはハード系の
 ぱんでレッスンです。
 1年間の予定がきまりました!!
  
  MIX KOUBOパンレッスン 
  

  
失敗なく膨らむMIXした酵母と
  芳醇な味わいのあるミックス酵母のパンレッスン。

   1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月リュウステッィク
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                   を予定してます。


失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
  高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

  レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
        1ケ月1回、3ケ月連続受講です。


 自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
 冬酵母1月から3月は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
 冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。


失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
  ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。

 
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Hpが新しくなりました。
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by espoir3n | 2014-01-14 16:02 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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