2014年 01月 08日
冬の自家製酵母ぱん、失敗しないコツ
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  今日は自家製酵母会。冬の自家製酵母失敗ないコツを学びます。

酵母からはじまりました
Espoir3n oohashiです。
みなさま今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年はじめのレッスン
冬の酵母会は、全国から集めました
こだわりの酒蔵からできあがった酒粕をつかった
酒粕酵母そして甘酒酵母です。

お米と麹、水で作られた生きた金の宝庫!

この酵母は、炊きたてのごはん!です。
みなさん、想像しましょ(^^)
パンが焼き上がりますよ。

失敗しないコツがたくさんつまった
レッスンです。

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今年の顔ぶれは、限定品!
この季節だけ期間限定品です。

「こだわり」がテーマです。
みんなといっしょにこだわりを楽しみ、つくり
味わう!!!

今年は、馬のように走って
探す旅にでますよ~

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 明日から自家製酵母基本レッスン。ブリオッシュがはじまります。

今年初の、ブリオッシュ!
卵とバターたっぷりのリッチなパン生地

基本の作り方を学んでください。



Hpが新しくなりました。
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by espoir3n | 2014-01-08 16:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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