2014年 01月 07日
酵母のお菓子レッスン「苺のビスキュィ」開催
 寒い日が続いてますね。昨日の仕事初めは、大宮氷川神社にリーマンさんたちも
 お参りにいってましたよ。
 今年は午年。今年の目標の1つに旅行にいきたいです~

 ただいまアトリエで仕事中ですが、
 明日の酵母会の酵母がキューキュ、泣いてます。いい酵母が育ってますよ~
 みなさまの酵母はいかがでしょうか?
 oohasiの熱いレッスンはじまります^m^。

 ではでは酵母のお菓子レッスンのお知らせです。

 
c0162653_10525452.jpg


 1月パイ生地フランボワーズパイ

毎年恒例の折り込み、フィユタージュ!
さくさくとした独特の食感を出すには
コツと技が必要です。
バターおいしさ、そしてさっくさくのパイ生地を
楽しめる季節です。
甘酸っぱいフランボワーズと合わせて
焼き上げます。

折り込み生地を学びます
 1/17(金)15:00
 1/18(土)15:00
受講料 6000円


2月チョコゆずマドレーヌ
フランス菓子の定番。
バレンタインデーにぴったりな焼き菓子。

ゆず酵母をつかって
ねりえごまをチョコレートと合わせたマドレーヌです。
しっとりした生地にねりえごまのコク
さわやかなゆずがアクセントです。


2/7(金)15:00
2/8(土)15:00

受講料5500円


3月いちごのビスキューイ

いちご酵母をつかって
お花模様のビスキューイ生地をつくりますよ。
いちごのクリームをサンドします。
可愛いいちごのお菓子をつくりましょ。

2/28(金)15:00
3/1(土)15:00

受講料5500円

自家製酵母をつかったお菓子は
気軽に酵母のおいしさを楽しめますよ。



自家製酵母のお菓子レッスン
お申込みはこちら


Hpが新しくなりました。
c0162653_1131716.jpg



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



  
[PR]

by espoir3n | 2014-01-07 11:04 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21418451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母ぱん「冬は麹...      自家製酵母パン教室Espoir... >>