2013年 12月 15日
失敗ない自家製酵母ぱん。「大事なのは酵母です!」
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 自家製酵母の心臓は、酵母種!失敗ない自家製酵母ぱんについて
 あとで文章を入れます~016.gif

ブログを見てくださったみなさま
お待たせしました。

失敗してしまってパンが焼けない!
上手にパンが膨らまない!!

なぜ???

いろいろな悩みを聞きます。

みなさん、パンばかり気にしてませんか?!

失敗しないためには
酵母が大切なんです!!!

酵母を忘れている方が
たくさんいます。

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Espoir3nの自家製酵母パンレッスンでは
その酵母力を感じていただけるパンレシピをご紹介しています。

そのために酵母だけを学べる「季節の酵母会」があります。
酵母がわからないと失敗はなくなりません。

酵母の仕上がりが
パンの焼き上げを決めるのです。
それだけ自家製酵母の育て方、素材の選び方などなど
大切なことはたくさんあります。

そして元気のよい、酵母力のある種を知ることも大切!
どれがいい状態なのか
わからなくてパンを焼いていたらいつまでたっても
パンのことはわかってあげることはできません。

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これも大切!

自分と相性のいい酵母を知ることを!

私もいろいろな酵母を作りますが
相性のいいものや、くせのあるもの
変わった顔をもつ酵母(笑)

たーーーくさん、いろいろあるんです。

それを知ってるか知らないかで
酵母の選び方も上手になりますよ。

いいですか、みなさん!
大事なのは酵母なんです!!

Espoir3nの酵母は、酵母力だけでなく
パンに合わせた酵母選び
毎回レッスンに合わせて作り上げる酵母は
香りも酵母力も絶対の自信です!

そのためには、毎日、毎日、酵母とパンのことを考えてます(^^)

新春には、こだわりの「酒粕&麹の酵母」の季節の酵母会があります。
お米の香ばしさと深みのあるダークな焼き色
もっちりした食感が特徴です!

私の酵母がならびますよ~
作るところがちがえば味も風味も違います。
特典は、好きな酵母を使って
種をつくってお持ち帰りできること。
種の元気さを感じてください。

そしてご自分の酵母を見てほしいみなさまは
お持ちくださいね。
見ますよ~

自分の酵母を見直してみてください。

大事なのは酵母!です。

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by espoir3n | 2013-12-15 14:32 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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