2013年 12月 07日
酵母ベーグル&パンドミーは、基本パンレッスンです
HPリニューアルが決まりました~
デザイナーさんkaiちゃんとWebデザイナーDaiさんの
 コラボ。素敵なHpが出来上がりました!!!
 
20日深夜(21日A.M.)〜22日にかけて
ホームページが一部使いづらくなりますので、
 どうぞよろしくお願いいたします。

 HPはhttp://espoir3n.petit.cc/

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  今日はブログ2UP!基本のパンレッスンについて書きます~

こちらは自家製酵母基本のパンレッスンです。
今月は、ベーグルです。

ベーグルのこね方、成形のコツをおさえながら
いっしょに実践します。
こねた生地の持ち帰りもあるので
おうちで復習して、焼きたてパンを楽しめます。

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ベーグルは、お湯でゆでます。
茹でることで独特の食感がでます。

茹で方を見ていただきながら
仕上げていきます。
しわしわにならないようにするにはコツがありますよ。
Espoir3nのベーグルは、もちふわで軽く食べれるのがおすすめ!
どこにもない食感は、パリッとふわもちです。

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プレーンな生地と抹茶の生地です。
みんなで伸ばします。
きれいに伸ばすコツも学びますよ。

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焼き立てベーグルは、こだわりの食べ方で!
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2月はリングカレーパンといちごリング!
上げるパン生地の勉強です。

そして3月は、ミニパン・ド・ミとイングリッシュマフィン!!
キメが細かくてしっとりですよ。
このパンを焼き上げるには、ポイントがたくさんあります。
こまかーーーく基本を学びますよ。

どちらもパンの王道です。
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ただいま自家製酵母パンレッスン1月2月3月までの予約がはじまりました。
募集中です。

そして来年4月から、研究科希望のみなさまを募集します。
今現在、Espoir3nの生徒さまからの募集となります。

募集は、来年1月からとなります。
レッスンでもお話させていただきますので
興味のある方はお気軽に聞いてくださいね。
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by espoir3n | 2013-12-07 17:15 | Trackback | Comments(0)
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