2013年 11月 27日
酵母シュトーレン&パネトーネでX'masを楽しみましょ♪
今日はEspoir3nレッスン募集、ブログ3UP!!
新しいレッスンの募集もありますので、
ぜひチェックお願いします。

季節を楽しむEspoir3nレッスンがあります。

Espoir3nのレッスンは、自家製酵母ぱんや酵素料理レッスン。お菓子レッスン。
パンサークル。そして季節を楽しむレッスンがございます。

レッスンがただいま混み合っているため
体験レッスンを開くことができません。
Espoir3nは
単発受講できるものもございます。
どのレッスンから始められても大丈夫です。

自家製酵母の基本の作り方、育て方など
パン作り初心者の方でも、安心していらしていただけます。

クリスマスは、半年つけたドライフルーツで「シュトーレン」を焼きます。
そして完熟メロンがはいった「パネトーネ」どちらもおすすめです。

レッスン募集は12/1(日曜日)21時からとなります。
焼き上がりの酵母ぱんで、
みなさまのお越しをおまちしております♪


今年最後のレッスン
 毎年、変化を楽しんでいるドイツブレッドシュトーレン! 

自家製酵母もこだわりのひとつ!!
フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日   12月20日金曜日15時より あと1席です。
       12月21日土曜日15時より あと1席です。
       12月22日日曜日15時より
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付


 今年は、クリスマススペシャルレッスン!
 イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
      12月7日土曜日15時より満席
c0162653_13333017.png追加日程 12月8日日曜日10:30から

持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
     7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

  
**新春スペシャル「冬仕込み味噌づくり」

Espoir3nがお料理に使っている
甘みが強い埼玉産の大豆を使い
米麹&麦麹をいれて
お味噌をみんなで漬けます。

持ち物
 エプロン スリッパ 手拭きタオル 筆記用具 
 2kgのお味噌が持ち帰れるようにエコバック。

日程
  1/30(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
  2/1 (土)10:30 ありがとうございます。満席です。
参加費 5000円


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_13383755.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-11-27 13:41 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/21010495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマス料理レッスン「Veg...      自家製酵母レッスン12月募集は... >>