2013年 11月 21日
冬の酵母でパーティブレッドでクリスマス盛り上げよう!
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 今年もあと少し。クリスマスイルミネーションもはじまりましたね。
 Espoir3nでは、パーティにぴったりなぱんをご紹介します!!

毎年クリスマスには、決まってスペシャルパンレッスン!
 クリスマスパーティーにぴったりな華やかなパンをご紹介します。

 今年も大きなパーティブレットとなります。
 このスペシャルパンレッスンは、自家製MIX酵母パンレッスンで
 受講いただけます。

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自家製MIX酵母パンレッスン自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
冬は、日本の粋「麹&酒粕」酵母となります。
冬酵母会では、色々な酒粕など集まる貴重な会となります。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド

2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
2月 折込生地 技!デニッシュ

木曜日10時30分クラス
  12/12 1/16 2/13 
金曜日10時30分クラス
 12/13 1/17 2/14 
土曜日 10時30分クラス
 12/14 1/18 2/15 
日曜日 10時30分クラス
 12/15 1/19 2/16
  
受講料 
    12、1、2月から(スペシャルレッスンになります)6500円 
  作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。


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 こだわりの自家製酵母パン!
 そしてご試食は、パンに合わせたおもてなしお料理です。

 Espoir3nは、ただい埼玉県応援するため
 大豆や荏胡麻を使ったお料理を使ったお料理をご試食いただいています。

 甘みが強く濃厚な大豆が気軽に使えておすすめです。
 みなさん食べてみてくださいね。

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冬のEspoir3n募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  





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by espoir3n | 2013-11-21 15:37 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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