2013年 11月 19日
冬支度はじめました〜 おうち編
最近ぎっしりスケジュールだったので、仕事が終わって
久しぶりにお外へ食事に出かけました~
Espoir3nメンバーで、ちょっと早い忘年会。

なにがたべたい??

oohasiリクエスト。とらふぐ祭り。わっしょい♪

生きとらふぐ、ピチピチしてて動画とろうか
なんて話してましたよ~

いまが旬でこりこりしておいしいですね。
この紙の鍋もいい感じで、
みんなでこれを買って、また教室で鍋したいなんて話してたんです。


c0162653_1339150.jpg

そのあとみんなで2軒はしごして、元気をチャージ。
年末まで走っていきますよ~

c0162653_133928.jpg


c0162653_1339322.jpg

 私の冬支度。カーテンを厚いめのに付け替えたり、
 ラグを、温かいモフモフをかえたり、ベランダの夏忘れ物バジルをペーストにしたり、
 そして玄関のお花を植え替えたりしました。

 今年はオレンジのビオラと、最近お気に入りの葉牡丹のグラデーション。

 そしてクリスマスホリーを植えてみました。かわいい♪

 クリスマスまであと少し、笑顔でがんばりましょ☆

c0162653_1339431.jpg
c0162653_16543814.jpg


失敗ない自家製酵母パンを焼くための
「季節の酵母会」来年1月に開催です。


冬は、酒粕&麹です。

この季節だからこそ、こだわりの酵母が並びます。
今回は、新春スペシャルレッスンでお好きな酵母の種を
お持ち帰りいただけます。

開催日  1月8日水曜日10時30分 
       1月11日土曜日15時     満席
受講料   5000円

持ち物  筆記用具、エプロン、手拭きタオル、500mlくらいのタッパー
       スリッパ

日程が合わないときはプライベートレッスンがありますので
ご相談くださいね。

c0162653_1651525.jpg



c0162653_165925.jpg



冬のEspoir3n募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




c0162653_20182458.png

[PR]

by espoir3n | 2013-11-19 13:36 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20953719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冬の酵母でパーティブレッドでク...      自家製酵母ほうれんそうキッシュ... >>