2013年 11月 15日
冬の酵母ぱん、失敗ない育て方のコツ
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 失敗ない自家製酵母ぱんについて、寒くなってきたこの季節の酵母の
 育て方について書きます~

 すみません。
 遅くなってしまいました(^^;

 みなさんの気になっていらっしゃる冬の酵母パンの育て方!

 酵母は、元気ですか?
 
急に寒くなってきて人も酵母も体がついていくのが
大変です。

でも、1年通して言えることは
酵母力なんです!!

酵母力があれば、冬も元気にパンが育って
おいしいパンを焼くことができます。


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ご自分の酵母の様子や状態をわかっていますか?
それがわかっていないと
失敗につながります。

Espoir3nでは酵母だけ勉強できる季節の酵母会があります。
元気のよい酵母を見て、触って、香りを感じることができます。

私の酵母元気?
心配なことの相談などなど

そこから自分の酵母を知ってあげてください。

失敗ない自家製酵母を作って
おいしいパンを焼くことができますよ。




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失敗ない自家製酵母パンを焼くための
「季節の酵母会」来年1月に開催です。


冬は、酒粕&麹です。

この季節だからこそ、こだわりの酵母が並びます。
今回は、新春スペシャルレッスンでお好きな酵母の種を
お持ち帰りいただけます。

開催日  1月8日水曜日10時30分 
       1月11日土曜日15時     満席
受講料   5000円

持ち物  筆記用具、エプロン、手拭きタオル、500mlくらいのタッパー
       スリッパ

日程が合わないときはプライベートレッスンがありますので
ご相談くださいね。

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by espoir3n | 2013-11-15 17:00 | Trackback | Comments(0)
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