2013年 11月 14日
自家製酵母をミックスする理由「パン教室Espoir3n」
今日はブログ2UP!!

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Espoir3nの自家製酵母はなぜミックスするのか?!
酵母のこだわりは、パンのこだわりなんですよ。

そして酵母力とはパンの命なんです。

だからこだわらなくてはならない重要なところ。


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MIX酵母パンレッスンのおすすめは
パンに合わせたお料理も楽しんでいただけること!

今回は、大きな大きなロールキャベツです。

中身は、いろいろな具が混ざって
ふわっとです。
何を使っているかは食べてのお楽しみ!

埼玉県産の大豆も甘みとほっくりも入ってますよ~

パンと合わせて召し上がってくださいね。
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この小さくて愛らしいパンは赤ワインをつかったパン生地なんですよ。
赤ワインを使ったものは、比較的重たくずっしりしたパンが多いです。

でも今回のパンは、薄皮パリッと軽いんです(^^)

そのためには、パンの酵母の性格を知って
いいところを引き出してあげなくてはならないんですよ。

長年通ってくださっているkaoruさんが
小さいパンだからこそパンをあけて中からでてくる・・・がうれしい♪
そうです!うれしい感想です。

今回は、秋の木の実と落ち葉をイメージしたパンなんです!

このMIX酵母パンレッスンは、上級者の方向けのパンなので
学びとっていただくことが
たくさんあります。

楽しむだけでなく学んで欲しいです。
そしておいしく食べてほしい!

作りたいけど、初心者はダメなの??

大丈夫ですよ!

好きなレッスンを受講していただけるのが
Espoir3n。

初心者のみなさまも私が見ますので
安心してください。

パンが食べたい、パンが好きから始められた初心者のみなさまも
たくさんいらっしゃいます。

12月からクリスマスのスペシャルレッスンが
ありますので、ぜひ、パーティーにピッタリな
パンをいっしょに作りましょう。

そして仲間といっしょにパンを楽しみましょう♪


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大好きなお花を生けると心が無になって
とても好きな時間です。

今回は癒しの香りをお届けまします(^^)


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by espoir3n | 2013-11-14 16:16 | Trackback | Comments(0)
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