2013年 11月 14日
秋冬「ジンジャー&ゆず酵素」で免疫力UP!料理教室。
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 寒くなってきましたね。Espoir3nでは秋冬酵素仕込みはじまりました!
 
 いま話題の酵素。酵素って知ってますか?

 簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。

 いろんな食べ物に含まれてます。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
 
 その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
 
 ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。

 「Veggyのチカラ」です。 

 この冬は免疫力UP!ジンジャー酵素や、ゆず酵素をご紹介します。
 そして無くなってしまう酵素をたくさん増やすことが出来る方法があります。

 今月からはじまります。お料理は全5回、基本の酵素の作り方と使い方から、
 毎回お料理をご紹介します。
 まだ間に合います土曜日レッスン募集中です。

 
 
 *12月は特別クリスマスレッスン。

 お鍋1つでクリスマスデッシュを作ります。
 みなさんのリクエストにお答して、簡単にできる和風香味ソースを作ります。

 パーティに、おもてなしに、色々なお肉でもあいます。

 そしてソースは、みなさんに楽しんでもらえる香味万能ソース。

 お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで楽しんでもらえるお料理です。

 そしてEspoir3nは、
 埼玉産のえごまや大豆を応援!!つかってます。 

 Espoir3nが使う、ほっくりおいものような大豆。さいたまの秩父でつくられてます。

 栄養的にも優れ、酵母パンレッスンのサイドデッシュにも登場します。

 その大豆の扱い方。

 第一回目のレッスンで、

 お豆ポイントをおぼえて、

 おうちでもほっくりしたお豆を楽しんほしいです^^。

 
 前半酵素レッスン、基本のフルーツや野菜を使ったドリンク酵素を中心に
 開いてきたのですが、

  後半11月から始まる酵素レッスン「Veggyのチカラ」はお料理に生かせる、
  料理を引き立てる酵素。

  普段の生活にとりやすい、使いやすい。親しみやすい酵素を使ったお料理。

  レパトリーを広げて、おうちでも楽しんでいただきたい!

  そんな気持ちでいっぱいです。


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 11月講座1 基本の酵素作り方使い方 スパイスカレー雑穀ごはん          
 
 12月講座2 酵素と肉!クリスマスディッシュ和風香味ソース
 
 1月 講座3 酵素力と発酵食品! えごま味噌だれ焼豚まん 即席キムチ
     
 2月 講座4 酵素と魚! 少ない油でかりっと揚げ魚 酵素たっぷりソース
 
 3月 講座5 自家製酵素でParty!! 

         全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス 11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日 ありがとうございます満席です
土曜日クラス 11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日 ただいま募集中です。
日曜日クラス 11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日 ありがとうございます満席です

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ 手拭きタオル


  
 


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冬のEspoir3n募集中レッスン!!
 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆  


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by espoir3n | 2013-11-14 16:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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