2013年 11月 07日
失敗ない自家製酵母ぱんEspoir3nのひみつ
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 自家製酵母パン基本のパンレッスンがはじまりました~
 今月はクッぺ。フランスパンの生地のこね方扱い方、そして切り込みのコツ。

Espoir3nの自家製酵母は、寒い冬でも元気いっぱいです!

パンの基本を学ぶことは、パンをおいしくつくための大切なことです。

でも、自分の何ができて、何ができないのか、問題なのか
それがわからないと
いくら頑張っても上達しません。

何が!がわかると
みるみるうちに上手になります。

知識だけでなく、自分のことを知ることも大切です。

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レッスンでは、みなさんの技術も見ます。
自分のいいところ、直したいところなど
実際にみなさんの手をとって
学んでいただいています。

この自家製酵母パンベーシックレッスンは
12月ベーグルとなります。

ゆでることでもちもちとした食感が特徴です。
初心者の方も気軽に作れるパンです。

粉と酵母のおいしさを楽しんでくださいね。

ただいま12月からのレッスン募集中です。
単発でも受講いただけます。

おうちであったかいパンを焼いて
楽しんでみませんか?
いっしょに温もりの伝わるパンを焼きましょう♪

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Espoir3nの野生のチカラを引き出すドライフルーツ!
これはEspoir3nブランドです。

厳選した素材なので食べるのはもちろんおいしい!
お教室で自家製酵母としても優秀な酵母が育つ
ドライフルーツです。

このパッケージも、デザイナーさんに作っていただいて
Espoir3nオリジナルパッケージです。

お教室に通ってくださる生徒さんに楽しんでいただきたいと
思って作ったものです。

酵母力は、パンの命です。
だからこそこだわった素材を選んでおすすめしています。

どんなものでも酵母は、採取できるのですが
パンにするだけの酵母を採取できないと
パンがおいしく焼くことはできません。

だから厳選した素材を使っています。
このドライフルーツは、お教室で販売しています。
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 11月お申込みのお返事がすべて終了しました。
 お返事がまだ届かない方がもしいらっしゃったら、大変お手数ですが
 ご連絡お願いいたします。
 
 またレッスンによっては、
 満席となりせっかくお声をかけてくださったのに、
 大変失礼なお返事となり申し訳ありません。
 キャンセル等でましたら、順番にご連絡をさせていただきます。
 よろしくお願いいたします。

 Espoir3n受付高橋&谷原 

 
 



11月募集中レッスン!!

 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆ 


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by espoir3n | 2013-11-07 16:25 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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