2013年 11月 01日
元気とキレイがテーマの酵素料理レッスン募集
c0162653_15252182.jpg

  今日はすべてのレッスンのお申込みがはじまります!
  先日のEspoir3n酵素料理レッスン「ベジーのチカラ」前半クールが終了しました。
  最後のパーティレッスンでは、酵素を使ったお料理をみんなで持ち寄ります。

  
  Veggyのみなさん。

  今回から夏から秋にかけての酵素レッスン。

  最後のパーティレッスンでは、レシピを一生懸命考えてくださいました。

  みなさんどれも酵素やえごまや大豆をつかった工夫されているお料理が
  
  並びました。

  その中荏胡麻屋部長もみなさんのお料理を食べる機会がありました。

  こんなにたくさんのお料理が、はじめて食べるお料理だったり、色々なお料理に

  えごまをつかってくださって、しかもおいしい!と感激しておりました。

  そして私たちと荏胡麻屋部長と食べていてみんなの気持ちが一つになって、

  せっかく考えてくださったレシピを発表する場がないがもったいないし、

  がんばっていることを私たちも認めてあげたい!

  お料理をつくる上で、だれかに認めてもらう。お料理が上手になる一歩だったり、

  きっかけであれば嬉しいです。

  部長がこんなにえごまを使って下ったことがうれしくて、

  部長と私たちが選んだ3名のみなさまに、ささやかなプレゼント送らせください。

  これから毎回Veggyのチカラの最後のパーティの時に、

  えごまを使ったレシピも募集いたします!!!

  

  部長えごま賞は、
  林さま。「えごまクラッカー アボカドめんたいディップ」
 

c0162653_1554533.jpg
c0162653_1554116.jpg
c0162653_15541621.jpg
 


  部長特別賞。 
 
c0162653_1557126.jpg


  野本さま。レモン酵素えごまの白和え。

c0162653_1557755.jpg


  中條さま。秋のえごま衣天ぷら。さつまいも&まいたけ。 

  
  次回のベジーのチカラのレッスンの時に、
  表彰しま~す。

 会社に勤めていたころは、レシピ開発などの仕事もあって、
 みなさんのレシピを再現してつくることもありました。
 久しぶりに他の方のレシピで、お料理してとても楽しかったです。

 レモン酵素!いい~

 お料理に使いやすい!!どのお料理も合ってましたよ。

 さあ、後半のレッスンはジンジャー酵素。

 お料理が苦手の方にも、酵素を知りたい!使いたい!方にも、

 みなさまのお越しをおまちしております♪


11月募集中レッスン!!

 酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理レッスン→☆☆☆
 酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
 パネトーネ&シュトーレン&味噌の会☆☆☆
 月1ぱんオフ会→☆☆☆ 


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_2016012.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-11-01 16:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20896422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ミルク&フルーツ酵母パネトーネ...      X'masシュトーレン... >>