2013年 10月 29日
ぱんと料理「月1パンオフ会」11月ベーグルです
c0162653_15593712.jpg


  2013年からはじまったばかりの「ぱんオフ会」。
  気軽にぱんをはじめたい!パンが好き!
  社会人の集まりです。
 
 ぱんを知ってほしい、大人が楽しめる場所。
 パン作りと料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、
新たな出会いと交流の場を提供したいと思ってはじめました。

c0162653_14315710.jpg



  今月は、部長のこだわり肉まんでした。
 荏胡麻で味付けした、ジューシーな肉まん。

 そして11月は、「ベーグルを作ろう」です。
 11月23日(土曜日)15時

 12月「かりっとカレーパン」
 12月14日(土曜日)15時
 
c0162653_14323474.jpg

  











   今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。

 *自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」

 *自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」

 *酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
 冬は体をあたためるジンジャー酵素

 *ぱんオフ会
  11/30(土)15時から 「ベーグル♪」

 Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の

  
 レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_20202966.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-29 12:20 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20886144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 日本の粋 「麹&酒粕酵母」冬の...      酵素料理レッスン日曜日レポ。1... >>