2013年 10月 29日
酵素料理レッスン日曜日レポ。11月募集はじまります
c0162653_10283079.jpg


  日曜日Veggyのチカラ、レッスンレポ。

  ほんわかチームの日曜日。ドリンクパーティになったら008.gif

  いやいやそんなことはありませんでした!

  みなさまがんばって、いろいろ酵素を考えてくださって、

  素敵なパーティとなりましたよ~

    ベジーレッスンのテーマが「元気とキレイ」。

元気は酵素!

  キレイはエゴマと大豆!

  酵素を中心に、えごまやEspoir3n大豆を使ったお料理をご紹介してます。

  パーティでは、えごまや大豆を使ったお料理がありましたよ。

  荏胡麻屋部長!!!ぶっぶちょう~ 

  えごま秋の天ぷら。酵素つゆ。

  アボカドとにんじんエゴマ白和え。

  日曜日は手作り荏胡麻クラッカーに、めんたいこエゴマレモン酵素ディップ。

  Espoir3n大豆ヘルシーハンバーグ。  

  どれも新しい使い方で、みなさんのお料理に取り入れやすくそしておいしい^^。

c0162653_10305811.jpg




c0162653_10315168.jpg


  料理は、

  相手を思いやるやさしい気持ちが、材料の選び方や切り方、仕上げ方、盛り付け方

  すべてに料理につながって、おいしくできあがる。

  料理は「心」です。

  誰かの為に、自分の為につくるもの。

  酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」体のバランスを整えて、

  「元気とキレイ」に。

  お料理がみんなの笑顔につながったらいいなと思って、

  料理レッスンを開いてます。 


 今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。

 *自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」

 *自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」

 *酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
 冬は体をあたためるジンジャー酵素

 *ぱんオフ会
  11/30(土)15時から 「ベーグル♪」

 Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の

  
 レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです


  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_2021282.png





  
[PR]

by espoir3n | 2013-10-29 11:17 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20886001
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ぱんと料理「月1パンオフ会」1...      ベジーの力酵素料理レッスンレポ... >>