2013年 10月 23日
失敗ない自家製酵母ぱん本&酵母デニッシュ
c0162653_16405676.jpg

 失敗ない自家製酵母ぱん、増刷しまして
 また販売はじまりました。

 多くのお問合わせいただきまして、ありがとうございます。
 
 今日は冬の失敗ない自家製酵母と、いちじく赤ワインブレッドと
 冬の折り込みデニッシュのお話~書きます!

c0162653_1637242.jpg


MIX酵母パンレッスンでは、毎年恒例のクリスマスブレット
お正月のスペシャルレッスン、そして2月には折込生地、デニッシュです!

このレッスンは、「季節の酵母会」でご紹介させていただきました
野生酵母をMIXさせてさらにパワーアップした酵母を使います。

パンレシピは、オリジナルで考えています。
上級者の方向けのパンレッスンです。

クリスマスは、パーティー向けの華やかなパン
お正月は、ワイルドセサミ&赤ワイン漬けのいちじく!

特にこれから募集させていただきますデニッシュは
今年は色!をテーマに折込でかわいいデニッシュにします。

こちらのMIX酵母パンレッスン
ただいま募集中です。

ぜひ、華やかなパンをいっしょに作りませんか?!

c0162653_16401089.jpg


MIX酵母パンレッスンは、来年1月より
麹&酒粕酵母となります。

豊かに広がる香りを味わうことのできる酵母です。
日本を代表する粋を集めて造られた
お米の極みを楽しめる野生酵母を育て
パンを作りたいと思います。

その為には!
冬の季節の酵母会「麹&酒粕酵母」のレッスンで
育て方、そして作り方をマスターしてください。

個性豊かなので
何が?がわからないと
良さを生かす育て方はできません。

こちらのレッスンの募集は
来週お知らせしますので、メルマガ登録もしくはブログをみてくださいね。

Espoir3nの酵母、そしてオリジナルパンレシピは
絶対の自信があるものしかレッスンしません。

すべてこだわりでできています。

c0162653_1633504.jpg


c0162653_1635237.jpg





ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_11434862.png

[PR]

by espoir3n | 2013-10-23 16:44 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/20867092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵素に注目!料理レッスンレポ1...      えび帆立の簡単チヂミレシピUP!! >>