2013年 10月 23日
えび帆立の簡単チヂミレシピUP!!
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  かんたんチヂミのレシピをUPします~ 夜書くので待ってて下さいね^^。

この韓国風お好み焼きチヂミを使うと
とっても簡単にもちもちのチヂミが楽しめます。

今回は、えびと帆立を使ったチヂミです。
野菜の組み合わせはお好みで大丈夫!

ポイントは、缶詰そして荏胡麻です。
荏胡麻を知らないみなさん、魚と同じ栄養成分がとれる
ただいま注目の食材です。

粒がやわらかく消化もいいので
栄養たっぷりの荏胡麻おすすめです。
この荏胡麻が販売しているのは、「荏胡麻屋」さんです。

なかなか販売しているお店がないのですが
ここでは国産、無農薬の荏胡麻商品が
買えますよ。

みなさまぜひ、食べてみてください。
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  海鮮チヂミ
   材料2~3人分
    韓国風お好み焼きチヂミ    1袋
    卵                   1個
    水                  150㏄
    唐辛子輪切り           付属でついています

    エビ                100g
    帆立の水煮            1缶(汁ごと使う)
    玉ねぎ               1/2個
    青ネギ               1/2束
    にら                1/2束
荏胡麻                大さじ2
    
   ゴマ油                 適量
               
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作り方 
 ①玉ねぎは薄切り、青ネギ・にらは3~4cmに切る。
   エビは、荒く刻む。

 ②ボウルに粉、卵、水、帆立の水煮、荏胡麻、唐辛子の輪切りを入れて
  泡立て器で混ぜる。

 ポイント   帆立の水煮は、汁ごと使う!
         混ぜたら10分くらいねかせておくと生地がもちもちする。

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 ③②にエビ、野菜を入れて混ぜ合わせる。
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 ④フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にし
   生地を半分流し入れる。
   片面2~3分したら返し、両面香ばしく焼く。

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 ⑤おしいしタレ付きです(^^)
   酢醤油や黒酢も合いますよ。

海鮮と野菜のおいしさをもちもちの生地がギュッと閉じ込めてとってもおいしいですよ。
表面の香ばしさも簡単にできます。

ぜひ、作ってみてください(^^)

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by espoir3n | 2013-10-23 16:21 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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